學校要聞 2010/12/13

第109姊妹校 日本北海道大學通訊簽約

【記者江啟義淡水校園報導】姊妹校再添一校!日本北海道大學(Hokkaido University)於11月29日,藉由通信簽訂學術交流協定書及交換學生協議書,成為本校第109所姊妹校,將於100學年度開始進行學生交換。國際交流暨國際教育處主任李佩華表示,很開心與學術聲望高的北海道大學締約,增進本校國際化的環境。

李佩華說明,感謝亞洲所所長胡慶山積極與該校聯繫,並邀請教師參加學術研討會,促成兩校締結合作協議。北海道大學創立於1876年,前身為札幌農學校,是日本最早的高等教育機構。該校目前在札幌市及函館市擁有2個校區,12個科系、17個研究所,以及3所全國共同教育研究設施,共有1萬8千餘名學生,是一所以研究所為核心的研究型綜合大學。北海道大學以「具有廣闊的視野、崇高的理想、高端的專業知識、富有國際化素養的人才」為基本理念,並重視東北亞的學術交流,積極展開眾多豐富的交流活動。

另外,李佩華也提醒,欲申請出國留學的同學,由100學年起交換生申請條件將有重大變革,申請時必須依照該國語系檢附語言能力證明。此外,許多國家的語言學校提供英語授課的留學環境,也歡迎同學踴躍申請。

NO.807 | 更新時間: 2010/12/13 | 點閱: 1566 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/7/27 下午 03:36:15
  • 線上人數:3