學校要聞 2011/09/19

新進職員訓練職掌服務一把抓

【記者王雅蕾淡水校園報導】為了讓本校新進職員對學校各單位及業務更深入了解,人力資源處於15日在覺生國際會議廳舉辦教育訓練,並與蘭陽校園同步視訊。會中有教務處、總務處 、財務處、圖書館、資訊處、人資處等單位,作業務重點報告,另有本校一直持續宣導之網路智慧財產權、性別平等教育、公文文書處理及公文系統使用等教育訓練。

行政副校長高柏園致詞時提到,面對全球化激烈的競爭,本校表現要卓越,決勝關鍵在學術單位,但沒有行政單位的全力後援,學術單位是無法有好的發展。他並指出,人事室本學期更名為人力資源處,希望同仁未來有更進一步的職涯規畫,並從人資處得到更多的資源和協助。高柏園表示,今年首次招收陸生,兩岸之間文化及生活習慣都有差異,希望同仁與境外生接觸時,能多關心及照顧。同時,本校也有身心障礙生,並設有盲生資源中心,希望與其接觸的同仁能用心費心提供協助。

總務處安全組組長曾瑞光宣導,上學期接獲許多同仁表示,研究室現金及電腦遭竊,細問之下發現同仁離開時常常忘了鎖門窗,導致有心人士有機可乘,希望大家可以多留心注意。

國際暨兩岸事務處研究助理艾迪表示,「經過這次訓練,讓我對淡江的組織結構和營運方式有了進一步的了解,也認識了校內新同仁。」性別平等委員會新進職員蔡孟倫表示,「本次會議讓我對學校各單位的職掌及服務項目有了更多的認識!」其中,文書處理的課程也對自己在往後撰寫公文時,用字會更注意。另外,學校持續推廣的智財權觀念及性別平等教育的宣導,身為行政人員要先具備基本素養,才能向學生進一步宣導。

NO.832 | 更新時間: 2011/09/19 | 點閱: 1369 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/6/23 下午 05:00:11
  • 線上人數:8