學校要聞 2012/01/02

第122次行政會議專題報告 柯志恩:再造社團深化服務 白滌清分析獎補助

【本報訊】本校第122次行政會議於100年12月30日下午2時,在驚聲國際會議廳舉行,由校長張家宜主持,報告事項包含第121次行政會議決議案執行情形、各單位重點業務報告,以及學務長柯志恩以「活力服務話學務--談社團再造與服務深化」、稽核長白滌清以「100年度教育部獎補助金額分析報告」進行專題報告。另討論「研究發展成果歸屬及運用辦法」部分條文修正草案。

柯志恩以活力服務話學務,加上生動活潑的表達方式,談社團再造與服務深化,從社團課程實施、社區服務學習成效,談到專業知能服務學習深化,其中包括推動社團必修課程過程、社團學習與實作課程架構,及執行後的參與人數、多元能力指標、社團經營檢核來了解,其中比較99學年度與100學年度學生參與各屬性社團人次由4794激增為13466,成長180.9%,可見成效。另外,成立社團諮詢服務中心協助社團經營,自「大一學生要甚麼-課程認同度調查」,來設計本學期社團學習與實作課程,並歸納出在地社區服務類別,及專業知能服務學習帶來的變革,專業知能服務學習推動價值將使本校系所於社區、社會的曝光度與評價之提升。

白滌清專題分析報告,從指標權重與經費變動談到本校指標成效分析,說明教育部核撥總經費變化,及96年至100年本校獎補助經費增減變化,再以作業流程圖解析教育部獎補助訪視作業方式;並用數據說明全國私校比較指標架構與權重,其中包含各校辦學特色質化指標、量化指標,及前10名各校經費變動情形,讓與會者了解本校獎補助經費的變動狀況及指標架構。

NO.847 | 更新時間: 2012/01/02 | 點閱: 970 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/12/5 上午 09:39:39
  • 線上人數:23