學校要聞 2012/03/05

文錙樂揚四場表演索票 首場音樂饗宴15日展開

【記者歐書函淡水校園報導】本學期文錙藝術中心將舉辦「共和淡江.文錙樂揚」文錙系列音樂會共4場,邀請「遞送和平之音的駱駝商隊」-Aashti汎絲路樂團、「Guá ê gita」-培育吉他概念創作最新專輯首發會、「韓國檀國大學Amare ensemble室內樂團」臺灣巡迴音樂會、「音符漫遊者FL.NEUR DAGUERRE」前衛爵士即興之夜到場演出。各場演出前7日,於文錙藝術中心展覽廳開放索票,每人限2張。

3月15日將由「遞送和平之音的駱駝商隊」-Aashti汎絲路樂團,帶來首場演出,其為國內唯一呈現絲路地方特色音樂的表演團體,將以即興的演奏手法,表現融合東方風情的樂風。「Guá ê gita」-培育吉他概念創作最新專輯首發會,於3月28日舉行,其由本校吉他社畢業校友黃培育帶來專輯演出,以吉他為主並配合多項中西樂器的演奏專輯,由名音樂人鍾成達製作,並全程在文錙音樂廳錄製,為近年創作中風格最為獨特的作品。

因檀國大學為本校之姐妹校,故「韓國檀國大學Amare ensemble室內樂團」將於5月15日在本校舉行臺灣巡迴音樂會開幕場。5月30日「音符漫遊者FL.NEUR DAGUERRE」前衛爵士即興之夜,將壓軸上陣,由剛榮獲第22屆傳統藝術金曲獎「最佳專輯製作人」及「最佳跨界音樂專輯」兩項殊榮的吳馬丁(Martijn Vanbuel),與來自美國的郭復思(Louis Foldford)合作。相關資訊見網站(http://www.finearts.tku.edu.tw/musichall.htm)。

NO.851 | 更新時間: 2012/03/05 | 點閱: 1250 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/12/5 下午 04:32:52
  • 線上人數:7