學校要聞 2013/02/25

校園新風貌 彩色道路鋪面無障礙坡道智慧候車亭

【記者仲葳、林佳彣淡水校園報導】寒假過後,校園內呈現新風貌,淡水校園方面,在行人徒步區入口和商管大樓前進行道路彩色鋪面、三重郵局為身心障礙生建置無障礙坡道、美食廣場增設台南意麵店家、大忠街校門口公車候車區與校內淡水客運紅28線候車處完成智慧型候車亭;而在蘭陽校園方面,將建置多功能活動中心,節能與空間組組長姜宜山表示,因蘭陽校園氣候多雨,因此該多功能活動中心主要是提供室內球場和學生社團空間,以增加師生活動多元性,預計103學年度正式啟用。

姜宜山說明本學期試辦道路彩色鋪面,藉此以提高人車分道的辨識度,在顏色選擇上,行人道為綠色鋪面,行入徒步區入口採用醒目紅色作為警示,「因考量淡水氣候多雨因素,在鋪面上做成粗糙路面,以避免走路滑倒,會再觀察使用情形後,評估是否擴大辦理。」機電二陳奕達說道:「這彩色的道路還不錯,可以提醒大家知道人車分道的行路安全,比較不會有安全上的擔憂。」資管三劉羣冠認為,整體視覺感不太好,「畢竟先前已有白線分道,可以不用多此一舉。」

而本校大忠街校門口公車候車區、校內淡水客運紅28線候車處的智慧型候車亭,結合公車動態資訊系統,可顯示紅27、紅28公車路線及預估到站時間,使校內師生可透過網路或「淡江i生活」APP隨時隨地查詢公車資訊;該候車亭內還有賽博頻道,提供本校訊息交流平台。另外,現在想吃英專路的台南意麵,不必跑那麼遠,在美食廣場就能吃得到,凡自備餐具者提供優惠,姜宜山鼓勵大家自備環保餐具。

NO.885 | 更新時間: 2013/02/25 | 點閱: 1624 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/9/17 下午 05:22:54
  • 線上人數:6