首頁圖文 2013/11/25

教育學院Dr.Bonk大師演講

【記者潘倩彣淡水校園報導】教育學院於上週18日在驚聲國際會議廳舉辦「大師演講」,邀請美國印地安那大學教學系統科技學系教授Dr. Curtis J. Bonk,以「新興科技與學習創新大躍進-MOOCs開放教育新趨勢」為題進行演講。校長張家宜表示,很榮幸能邀請到Dr. Bonk到校演講,並提到自己曾看過他的著作,因此希望透過此次演講,讓本校開放式課程做得更確實、完整。

Dr. Curtis J. Bonk表示,希望能讓全世界的教育資源公開,因此積極地推廣大學的開放式課程,透過網站平臺讓全球想自我學習成長的人,或者第三世界中沒有較好的教育資源,及繳不起學費而無法接受教育的孩童,都能接受各項自己想學習的免費課程。演講中Dr. Bonk以MOOCs開放式線上課程為例,說明線上開放式教學課程,不僅只是有網路就能接受教育外,還能透過討論區讓師生在平臺上互相交流,打破空間疆域,讓教育透過科技,達到最全面性的有效發揮。

Dr. Bonk表示,目前全世界已經有多所名校已經加入開放式課程,包括美國哈佛大學、臺灣大學等等。課程與教學研究所助理教授陳劍涵表示,開放式課程是未來全球的教育趨勢,讓更多人有多元管道的跨國學習,從這場演講中,讓我們更了解到開放式課程的應用情形。

NO.912 | 更新時間: 2013/11/25 | 點閱: 921 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:8/8/2022 2:31:52 PM
  • 線上人數:1