學校要聞 2002/11/04

全球未來學教育分享經驗
本校邀國際學者明共同研討

【記者曹瑜倢報導】為慶祝五十二週年校慶,本校將於本週三、四(六、七日)於覺生國際會議廳舉辦「全球未來學教育:創新方法、實務及制度」國際學術研討會。創辦人張建邦博士及校長張紘炬博士全程參與,邀請到國內外未來學相關領域的學者,分享教學經驗及課程資源。

在兩天的會議中,討論議題包括未來學教學經驗分享:探討全球開設未來學的大學主要教授的課程內容特色,及這些學術機構教授未來學的方法主軸為何。未來學教學探討,相互教學資源提供有哪些,最適切未來學教學方法與媒介為何,和現在最適切的未來學教學方式。在全球化趨勢下的未來學教育,討論該如何與設有未來學之大學,建立學術合作計畫之可行性,且討論未來學碩士、博士學位認證計畫之可行性。

此次與會的國外學者包括夏威夷大學的Dator professor、Bath spa University College David Hicks professor及Swinburne Univer-sity of Technology Richard Slaughter professor等,及佛光大學未來學研究所所長周春堤教授,和本校未來學全體教授。

NO.516 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 964 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/6/30 下午 03:49:43
  • 線上人數:2