新聞萬花筒 2015/10/18

本校4刊收錄引文索引期刊

【記者蔡晉宇、曹雅涵淡水校園報導】本校四份期刊獲科技部人文社會科學研究中心評選,收錄為2015「臺灣人文及社會科學引文索引核心期刊」,其中《淡江中文學報》、《淡江評論》收錄在THCI Core,《教育資料與圖書館學》、《資訊與管理科學》收錄在TSSCI。《淡江中文學報》主編、中文系教授張雙英表示,「科技部在審定核心期刊的標準相當嚴謹,且各大學中文系皆有出版學報,競爭可謂相當激烈。本次入選核心期刊的刊物中,私校僅有本校與東吳大學,更突顯出科技部人文社科中心給予相當大的肯定,有此表現更要感謝學校、歷屆系主任及系上教師,是團隊共同努力、才有今日成果。」《教育資料與圖書館學》由資圖系創立,執行編輯資圖系副教授林雯瑤說,很榮幸連續入選TSSCI,今年是使用全新的投稿系統ScholarOne,希望未來能被國際性期刊收錄。《資訊與管理科學》由管理科學系創立,管科系系主任曹銳勤指出,期刊內文含量化、電子商務及行銷管理等,每年在國內都會獲得好評,現在亦收錄在國內EI,未來發展會更加多元化,期待獲得SSCI認可。《淡江評論》由英文系創立,主要收錄比較文學、英美文學等內容。英文系系主任黃永裕說明,「本期刊歷史悠久,已在國內外建立良好的學術聲譽,將持續保持此優良傳統。」

NO.978 | 更新時間: 2015/10/18 | 點閱: 644 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/16 下午 07:07:23
  • 線上人數:6