學聲大代誌 2015/11/15

新生盃籃球排球賽拚冠

【記者黃詩晴、劉家伶淡水校園報導】104學年度新生盃籃球、排球決賽結果出爐!今年最大贏家為運管系,囊括籃球男子組及女子組雙料冠軍,表現亮眼!5日中午分別在紹謨紀念體育館7樓籃球場及4樓排球場進行決賽,由體育長蕭淑芬進行開球儀式。蕭淑芬表示,「新生盃是新生升上大學第一場賽事,也是學長姐關注學弟妹最好的機會,在短時間內選拔、訓練,不僅是適應淡江最好的辦法,透過運動也容易增進同學間情感,在朝目標努力的同時一脫青澀。」

男子籃球決賽現場殺氣騰騰,最後由運管系奪冠,亞軍由水環系抱回。隊長運管三蔡承邑感動的表示,「大家真的進步很多,也找到團隊贏球的步調,謝謝每個來球場幫我們加油的同學們,我們真的做到了!」女子籃球決賽由運管系以十幾分的差距大贏數學系,隊長運管二李妍萱感謝隊員們的辛苦及努力,「謝謝大家到場加油,還有不足的地方仍需繼續努力。」

男子排球決賽參賽的土木系及產經系系主任皆到場支持,爭球成功的土木系在比賽一開始即氣焰高漲,場邊加油團卯足了勁吶喊、戰況激烈,產經系一度穩住局勢,最後仍由土木系奪冠,土木系系主任王人牧亦共享獲獎喜悅。土木系隊長土木三胡家銘謙虛表示,「不能鬆懈不能自滿,新生盃不是終點是起點,還要繼續努力。」而女子排球賽冠軍續由蘭陽聯隊連霸,亞軍為國企系。蘭陽排球聯隊球員在平時除了由隊長、觀光二呂冠儀帶領新生練球,還有兩位二年級轉學生及一位日本交換生觀光一松藤久美互相砌磋,松藤久美說:「排球是我喜愛的運動之一,很高興可以與隊員團隊合作、拿下冠軍。」

NO.982 | 更新時間: 2015/11/15 | 點閱: 624 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/10/25 下午 03:30:55
  • 線上人數:10