新聞萬花筒 2015/11/29

全發院教學學院通核中心辦外評觀摩

【記者張少琪淡水、劉家伶蘭陽校園報導】為迎接12月舉行的「104學年度教學單位外部評鑑」,全球發展學院於24日舉行「104學年度教學單位」外部評鑑簡報觀摩會,由資創系、觀光系、語言系、政經系4位主任簡報,除了說明系所評鑑內容及特色教學,強調蘭陽校園是使用英語教學授課,校園也提供良好設備與學習空間。校長張家宜親自與會聆聽,並給予改善建議,盼各系應忠於本校規定的指標。

教育學院與通識與核心課程中心於25日上午舉辦簡報觀摩會,張校長、學術副校長葛煥昭列席聆聽並給予改善建議。在教育學院院長張鈿富與教務長鄭東文的帶領下,教育學院5系所負責人及通核中心主任王志銘各進行15分鐘簡報。張校長致詞時表示,教育學院在過去5年有顯著成長,期望這次評鑑展現該院特色。

簡報環節中,教科系透過多元學習,包括校外參訪、線上教學、線上考試等,培養學生多元能力,來年更提供企業實習及就業學程,提升學生畢業後的就業率;教政所課程強調理論與實務兼重,專業實習為必修課程;教心所透過「企業諮商與員工協助方案碩士學分學程」來培養學生跨領域的專業能力;未來學所為深化國際網絡,著力增加外藉教師及學生的教量;課程所以「跨國移地學習計劃」來拓展學生的全球視野;通核中心則繼續以八大基本素養為中心,培育學生成為心靈卓越的人才。

張校長讚許教育學院及通核中心不但內容豐富,時間亦掌握精準,但簡報中提及的事項和活動沒有附上成果,令人無法評鑑效果。葛煥昭提醒簡報內容不應側重於教師表現,而是學生的學習成效。

NO.984 | 更新時間: 2015/11/30 | 點閱: 453 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/5/17 下午 04:34:52
  • 線上人數:9