104學年度畢業特刊 2016/06/09

【浩浩淡江六六 職場通航久久】畢業生服務資訊

母校重視與校友的互動,積極規劃及進行畢業生流向資訊平臺相關業務,讓每位校友都能時時感受到淡江的進步。全球各地成立的校友會,是增進校友間情誼的最佳方式,期望應屆畢業生,常與校友會聯繫。

校友服務暨資源發展處http://www.fl.tku.edu.tw/

以學校教育理念,配合國際化、資訊化、未來化之政策推動,提高服務品質為目標,協助提供校友就業、升學、留學等資訊;做為校友與母校互動的橋梁;推動募款業務,積極向校友、社會人士、企業界等熱心人士進行勸募活動,提倡私人捐資興學之風氣,以期眾擎易舉,集腋成裘,增進學校硬體、軟體等資源,促進本校學術地位的提升。

淡江大學就業網 http://www.fl.tku.edu.tw/

一個專屬淡江學子的就業資訊網,包含校友與公司的說明,以及相關網站的資訊連結。校友只要加入訂閱的email,就業網每日匯整之新進徵才公告,將自動寄送至信箱供校友做求職之參考。

校友通訊電子報 http://www.fl.tku.edu.tw:8080/news/

母校校友會活動,將會刊登於校友通訊雙月刊,於單月出刊,除讓大家了解母校動態外,進而更清楚海內外各校友會活動辦理情形。

校友通訊平臺 https://gts.tku.edu.tw/

為強化校友與母校溝通及分享,和校友保持密切的聯繫,讓遠行學子知道淡江永遠在五虎崗上守護各位。校友也可藉此平臺隨時與同學保持聯絡,在新的旅程中有永遠的伙伴互相幫助,以及更新目前最新狀態,讓學校與同學了解現況。校友的基本資料只供有關單位參考,不被做為商業用途。通訊聯絡資料則可自行決定是否開放讓同班或全部校友查詢。

畢業生流向調查http://www.fl.tku.edu.tw/question/20120522.asp

學校及教育部為了解畢業生畢業後校友就業概況及對母校之教學、輔導與服務等校務概況的滿意度情形,以作為教育部高等教育人才培育相關政策研議及學校規劃更優質的學習環境及改善教學之參考。校友服務暨資源發展處,特請統計調查研究中心針對畢業後1、3年之校友進行「畢業生滿意度與就業概況調查」,另由各系所宣導進行畢業後5年之「畢業滿5年流向追蹤問卷調查」(105年8至10月問卷調查對象:99、101、103學年度畢業生。)

NO.1006 | 更新時間: 2018/03/30 | 點閱: 223 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/5/3 下午 04:52:37
  • 線上人數:6