學校要聞 2017/03/16

品管圈8隊晉級 17日大比拚

【記者楊喻閔淡水校園報導】105學年度品管圈競賽複審會議將於17日(週五)上午10時在文錙音樂廳展開。本次有8圈隊自16隊中脫穎而出晉級複審,包括蘭陽校園的三全圈、國際研究學院的生存圈、軍訓室的安居圈、人資處的好傘圈、總務處的皇帝大圈、學務處的救生圈、財務處的會快圈及企管系的滴答圈。

第三次參賽的皇帝大圈隊以「降低美食廣場廚餘量」為題打入複賽,圈員總務處楊信洲分享,「吃飯皇帝大!這是我們圈名的由來,三次的參賽我們都以學校飲食為主題,希望大家每天都能吃得環保、吃得健康。」第一次參賽的國際研究學院,組成生存圈,題目為「提升國際研究學院甄試報名率」,圈長日本政經所助理張偉琳表示,「國際研究學院所屬各所皆為單獨招生之研究所,遭遇少子化衝擊的影響,將會比系所合一之研究所來的大,因而組成品管圈,期能解決招生之困境。」

同樣首次參賽的滴答圈,由企管系學生組隊,以「降低課外組器材租借等待時間」為題參賽,圈員企管三劉宇翔分享,「我們以學校可改善之處作發想,讓圈員提出各自點子,最後以可行性、解決方式等量化指標與討論訂定主題,希望初次參賽就能旗開得勝!」複審邀7位校、內外評審,並開放全校教職員工生觀摩學習,意者請15日前至活動報名系統報名。

NO.1030 | 更新時間: 2018/05/06 | 點閱: 286 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/9/17 下午 05:22:54
  • 線上人數:4