學生大代誌 2017/11/20

【社團大聲公】產業分析實習社

想要一眼看透企業經營的潛力嗎?想要看懂財務報表內的秘密嗎?本學期新創立的「淡江大學產業分析實習社」是由綜合知識經濟研究社在北部跨校聯合成立的社團,提供學習討論的平臺。產業分析實習社社長、電機三陳威宇說明,透過大學社團學習和經營,不只能汲取基本、專業知識,還可以培養團隊溝通能力,以及企業、職場所需要的軟實力。

社團課程以閱讀財務、商業雜誌及分析財務報表數據為主,社員經閱讀後相互討論、分享想法及解讀觀點,藉此培養大家的觀察力、解析力及思考力。陳威宇說,閱讀可以幫助獨立思考,為提高大家閱讀數量,近期與臺北市立圖書館簽署合作「閱讀大富翁」活動,邀請大家來文山區圖書館使用自助借書機借閱圖書。且為了提升民眾閱讀意願,社團也邀請附近商家合作,持單據可在約30家商店享消費優惠。

產業分析實習社於本學年規劃大學生活講座,藉由講座盼同學們得到啟發,且透過講師分享和討論學習取向,進而從互動中體悟未來發展方向。陳威宇預告,為了方便各校社團可以有更加緊密、有效率的聯繫,將在今年底創建一個大學社團App,同時歡迎有想法、創意及熱情的同學們加入產業分析實習社。(文/歐陽子洵、攝影/周舒安)

NO.1051 | 更新時間: 2018/04/23 | 點閱: 428 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/9/17 下午 05:22:54
  • 線上人數:2