學校要聞 2019/09/14

水環系國際大師演講 Gregory V Korshin談飲用水安全

【郭萱之淡水校園報導】水環系教授李奇旺透過科技部補助邀請華盛頓大學土木工程系教授Gregory V Korshin 9月12日在鍾靈中正堂演講,講題『Formation and Electrochemical Degradation of Iodine-Containing Persistent Organic Contaminants-電化學降解含碘持久性有機污染物』;演講主題論及飲用水安全及消毒副產物研究,包括水中重金屬的釋放及其在環境中的形式,並論及如何處理受污染的地下水。

Korshin曾在澳洲、中國、法國和義大利的大學擔任過客座教授。並擔任SCI指標性期刊《Water Research》主編。李奇旺表示,本次演講能讓學生了解飲用水安全處理的趨勢,同時讓同學親炙國際學者,透過演講內容,學習研究學者解決問題的方法。

水環系碩士班二年級同學談光勛表示,「消毒副產物目前仍有70%尚未發現, Korshin教授鼓勵大家應持續進行研究。我認為在飲用水處理這方面,政府應加強管理;目前雖然有訂出標準,但還可以再做進一步的規範。」

(責任編輯/郭萱之)

NO.1092 A | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 673 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/5/14 下午 05:52:26
  • 線上人數:8