校園繽紛樂 2020/11/15

70週年校慶 運動場上熱鬧歡騰 選手爭鋒較勁

【記者黃律沄淡水校園報導】70週年校慶運動大會於11月7日在運動場熱鬧登場,上午為趣味競賽、下午為田徑賽活動,選手們紛紛使出渾身解數,展現自己最好的成績。

田賽/男子組、女子組跳遠決賽

男子組由大傳四林伯儒以5.37公尺奪金,林伯儒說:「之前大二的時候原本有練田徑,但大三轉系時退隊沒有持續訓練,本來以為沒有機會拿到名次了,但沒想到如今竟然拿到第一名,讓我非常的開心。」銀牌則是由資工三張簡晨昀以5.34公尺的成績拿下,電機四陳韋翰則是以5.33公尺的成績拿下銅牌。女子組金牌由德文二滕又誼以4.14公尺的成績拿下,機械三袁芷淇則是以4.1公尺奪得銀牌,西語二陳禹璇以4.06公尺的成績搶下第三名。

田賽/男子組、女子組跳高決賽

男子組第一名由歷史四陳彥碩以160公分的成績拿下,電機四陳韋翰則是以155公分的成績拿下銀牌,第三名由資傳系二愷麒以150公分的成績奪下銅牌。女子組冠軍由機械一王予辰以133公分的成績奪得,中文一楊采宜則是以130公分的成績取得亞軍,季軍的部分則是由風保三的洪芷毓以127公分的成績拿下。楊采宜表示,她從高中時就很喜歡田賽項目,這次參賽就是想挑戰自己,在高中時比賽預判錯誤有受傷,沒想到除了破了自己高中的成績之外,還能拿下名次。

田賽/男子組、女子組鉛球決賽

男子組冠軍由產經四林承叡以10.41公尺的成績拿下,資工四徐瑋廷則是以9.62公尺的成績奪得第二名,銅牌由土木四羅玄琦以8.57公尺的成績拿下。女子組第一名由土木一黃儀媗以9.6公尺的成績搶下,風保三洪芷毓以8.61公尺的成績拿下銀牌,第三名的部分則是由化學一謝淯淇以8.15公尺的成績拿下。

徑賽/男子組、女子組100公尺計時決賽

男子組冠軍由物理二莊宗翰以11秒57的成績拿下,財金一曾俊凱則是以11秒70的成績拿下亞軍,季軍則是由國企一潘睿賢以11秒79的成績拿下。女子組的第一名由德文二滕又誼以13秒26的成績奪下,經濟一張邱鈺棋則是以15秒26的成績拿下第二名,銅牌是由機械四王楷婷以15秒37拿下。張邱鈺棋分享:「這次參賽其實沒有想過會拿獎,平時就是跟著女籃一起訓練而已,很開心這次能夠拿下名次。」

徑賽/男子組、女子組200公尺計時決賽

男子組冠軍由物理二莊宗翰以23秒38奪得,財金一曾俊凱則是以23秒84拿下亞軍,季軍則是國企一潘睿賢以24秒71的成績拿下。女子組第一名則是由財金三沈佳霓以28秒26的成績取得,此成績也破了原大會成績28秒69,財金二莊庭琁以30秒66奪下銀牌,銅牌是由水環二朱芷萱以31秒38拿下。

徑賽/女子組400公尺計時決賽

金牌由運管三劉宜沛以1分15秒10的成績抱回,土木一羅玥雯則是以1分20秒80奪得銀牌,銅牌由水環一林長欣以1分28秒62拿下。

徑賽/男子組、女子組400公尺接力決賽

男子組冠軍由淡江田徑以50秒53奪得,校籃男A則是以50秒65拿下亞軍,季軍則是由校男籃B以50秒84抱回。女子組冠軍則是以田徑四大美女以56秒21拿下,校女籃2以1分02秒奪的得銀牌,季軍則是由校女籃1以1分02秒17的成績抱回。

徑賽/男子組1500公尺決賽

冠軍由化材三吳奇穎以4分55秒48奪得,航太一嚴珞恩以4分56秒09拿下亞軍,季軍由管科一張祐齊以5分01秒抱回。吳奇穎說,後面兩位選手在比賽時給我很大的壓力,因為一直聽到有腳步聲在追;這次比賽沒有特訓,因為平常就一直有在訓練,這次成績算是正常發揮,但比較惋惜的是因為我沒有在練速度,所以沒有達到我預想的速度。

徑賽/女子組2000公尺接力決賽

第一名由校女籃以5分05秒71抱回,校女排則是以5分17秒64拿下第二名,第三名則是由你愛我對不隊以5分20秒抱回。

徑賽/男子組4000公尺接力決賽

金牌由校男籃以9分20秒36奪得,校男排則是以9分31秒74拿下銀牌,銅牌是化材系大一以9分34秒抱回。男籃校隊隊長、會計四李沃寯表示,這次比賽都是平時訓練的成果,因為男籃的體能平常就訓練的很勤了,所以大家都有把平常的實力發揮出來,希望接下來的大專預賽也可以順利的進行,今年可以挑戰全國第一,也希望在12月8日到11日全校的同學能夠來體育館為我們加油。

NO.1114 A | 更新時間: 2020/11/16 | 點閱: 114 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/1/12 下午 01:37:09
  • 線上人數:4