學校要聞 2021/02/21

成大圖書館館長率團參訪本校 印象深刻收穫滿滿

【潘劭愷淡水校園報導】成功大學圖書館館長王涵青帶領系統組組長周正偉、採編組組長郭乃華等同仁,1月8日蒞校參訪本校覺生紀念圖書館,館長宋雪芳偕同各組組長進行接待,除了帶領參觀圖書館相關設施與館藏,同時分享「優三圖書館自動化系統」建置經驗,提供成大圖書館未來規劃參考。

王涵青表示,宋館長在全國大專校院的圖書館界十分具代表性,所做的決定及方向都具有長期而縝密的規劃,非常值得學習;目前全國的圖書館都面臨到服務和系統的轉型問題,淡江、東吳和銘傳三校共同推動雲端圖書館系統,算是走在全國圖書館的前端,希望籍由此次的參訪,可以學習三校在建構系統期間的經驗。「成大的圖書館系統儘管目前的運作尚稱順利,但仍希望放眼未來,讓圖書館資源在落實於全校師生,及需要的讀者身上,更希望能夠與全國及世界進行連結。」

除了系統資源,王涵青對於本校圖書館的空間規劃,包括「自助預約取書」流程,以及採編組能走出辦公室,透過特別的合作方式邀請讀者共同進行圖書採購的「師學愛閱」活動,都留下十分深刻的印象,「這些都是我們希望近期發展方向,能夠透過參訪淡江獲得相關的資訊,對我而言有非常大的幫助。」

NO.1118 | 更新時間: 2021/02/21 | 點閱: 212 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/9/22 上午 10:36:21
  • 線上人數:1