學校要聞 2021/03/20

177次行政會議 葛校長籲妥慎規劃112-116年校務發展計畫

【記者鄭少玲淡水校園報導】第177次行政會議3月12日於驚聲國際會議廳舉行,由校長葛煥昭主持,4位副校長、一級主管等出席,臺北及蘭陽校園同步視訊。葛煥昭校長致詞中針對112-116年校務發展計畫,召集人在於提供創新的想法與建議,相關業務單位仍須充分了解相關內容、蒐集資料、評估可行性並落實推動,以利計畫推動;其次提及本校110學年度起設置「有蓮獎學金」吸引優秀學子就讀本校,指示招生期間加強宣傳;最後提醒大家須思考在職進修的精神「在於對業務有幫助」,同仁申請時須多斟酌。

體育長陳逸政進行專題報告,主題為「以健康為核心永續經營淡江體育」,說明體育處兼任教學及行政業務的職掌概況,接著說明未來配合學校各重大政策以因應高教環境變革,包括執行USR計畫、開設遠端學習課程、鼓勵教師提出教學實踐研究計畫申請、輔導教師多元升等及爭取產學合作等,並竭力爭取外部資源以利全校師生共享。最後強調以「健康為核心理念」的經營模式,將進行相關配套措施以達到永續經營淡江體育之願景。

會中通過「淡江大學永續發展與社會創新中心設置辦法」草案、「淡江大學整合戰略與科技研究中心設置辦法」草案、「淡江大學生物安全會設置辦法」草案、「淡江大學研究發展處設置辦法」第六條修正草案、「淡江大學建邦中小企業創新育成中心設置辦法]第四條修正草案、「淡江大學海洋及水下科技研究中心設置辦法」第五條、第六條修正草案、「淡江大學環境保護及安全衛生委員會設置辦法」第二條、第三條修正草案、「淡江大學教職員工在職進修辦法」修正草案計8項提案。

會議前進行頒獎,本校獲教育部109年度體育績優學校獎,為第四度獲獎,體育長陳逸政、體育教學與活動組組長黃谷臣及秘書陳建樺協助指導,績效斐然;國際長陳小雀在嚴重特殊傳染性肺炎疫情期間,擔任本校境外生指導專案返(入)臺總指揮,匡助良多,由葛校長親自頒發每人獎牌乙面,以茲鼓勵。

(本新聞連結SDG4優質教育、SDG16和平正義與有力的制度)

NO.1120 B | 更新時間: 2021/03/20 | 點閱: 191 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/5/17 下午 04:34:52
  • 線上人數:7