學校要聞 2021/04/25

個申面試人數逾7千人 人工智慧 教育與未來設計學系受歡迎

【記者葉語禾淡水校園報導】110大學入學個人申請第二階段面試,4月17、18日在淡水校園展開,逾7000名考生報名,其中日文系近300人最高,將於110學年度成立的人工智慧學系與教育與未來設計學系反應也不錯,分別有107人與73人報名,招生策略中心主任李美蘭表示,相關面試作業皆順利完成,預計將於4月26日放榜。

為了讓考生對報考科系有更進一步的了解,各學系特別安排教室陳列相關資料,包括學系簡介、課程介紹與學生成果等,並由教授或學生進行解說及答詢,透過即時強化考生的印象,也同時強化就讀意願。報考人工智慧學系的基隆高中趙唯宸認為,未來的社會發展以人工智慧為基礎,希望在未來四年能學習程式開發;中和高中邱柏傑本身對物聯網、數據工程有興趣,且覺得該系師資優良,希望成為程式設計師;治平高中的黃梓睿則因父親從事相關工作,加上對多媒體遊戲感興趣而報考,希望成為遊戲開發者。

報考德文系的三民高中鄭鈞蔚因對外語的敏銳度較高,高中時期即選修德文課程,有一定程度的興趣與認識,得知淡江德文系強調三化的能力並有姊妹校交流的機會,成為他報考的動機,未來希望進入外商公司上班,陪考的鄭爸爸表示是第二次來淡江,發現建築物有明顯的改善,並且增設了一些學系,讓學生們可以更適才適性就讀;花蓮海星高中范皞云希望學習外語,淡江西語系注重自主學習的方式讓她深感興趣,希望朝外交領域發展;范爸爸表示,淡水雖然距離有點遠,但校園環境優美清淨,並尊重小孩的就讀意願,期望大學擁有快樂的生活;家住板橋的考生家長游先生與夫人都是淡江校友,對於學校環境的變化感到驚喜,本次他們陪同女兒報考觀光系及政經系,「因為女兒對英文感興趣,報考學系採用全英語教學,且大三還有出國留學機會,對她來說相當具有吸引力。」

本報導連結 #SDG4優質教育

NO.1122 B | 更新時間: 2021/04/27 | 點閱: 770 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/5/17 下午 04:34:52
  • 線上人數:9