學校要聞 2005/06/04

7725名畢業生蛻變飛躍
今日上午9時遊園 10時舉行畢業典禮

【記者林芝帆報導】93學年度畢業典禮今(4)日舉行,上午9時起由院長、系主任、教授及各班導師,帶領畢業生們自驚聲銅像起,再逛一次宮燈大道,回味淡江校園生活,10時起正式在學生活動中心舉行畢業典禮。

今年的畢業典禮特別訂定主題,以「蛻變、飛躍」規劃,象徵畢業生畢業即將破繭而出,蛻變為亮麗彩蝶,展翅飛翔。創辦人張建邦博士、校長張家宜及單位主管等,則在宮燈教室與活動中心之間的海豚雕像處,向畢業生們致意,祝福所有畢業生,在邁向人生另一重要旅程時,發揮旺盛的生命力與創造力,各有成就。

今年應屆畢業生共有7725名,分別為大學部6126名、進修部539名、碩士班1015名、博士班45名(加上上學期畢業5人,則有50人),分別在本校修業期滿,准予畢業。典禮中,博士生將親自上台,由校長張家宜頒證,碩士及學士則由代表上台,並頒發董事長獎、學業獎、操行獎、體育獎及服務獎(名單請見二版),亦由代表上台,其餘得獎者由司儀一一唱名,接受全體畢業生鼓掌致意,請系主任在台下同步頒獎。

學校為營造校園溫馨氣氛,由教學科技組事先錄製畢業生在校生活點滴,於典禮中播放,並由親善大使副團長、財金二王思勻擔任司儀,前親善大使副團長、教科四何美君代表全體畢業生致謝詞。

今年畢業生中人才濟濟,立委李顯榮將自教政所畢業,他還修習教育學程;台北縣警察局長黃茂穗、中國時報資深記者劉駿耀、同時是三普、三賢、新日旅行社董事長的謝憲治等,自大陸研究所在職專班畢業;本校教官翁永山努力向學,將自歐洲研究所畢業;公行系李克翰在大學生涯中因為一場車禍,從此只能坐在輪椅上,他仍認真求學,曾選上學生議員為殘障同學發聲,今年更考上教育心理與諮商研究所繼續深造。

本校更為無法親自參加典禮的家長同學們,提供貼心服務,可至本校網站首頁,在「樸實剛毅」校訓下方畢業典禮活動專區,將會有最新的淡江時報畢業相關報導及典禮現場照片,供家長來賓們下載、列印,歡迎善加利用。

由於學生活動中心現場座位有限,自8時50分開放家長進場至額滿為止,另外在覺生國際會議廳、驚聲國際會議廳及文錙藝術中心皆設有家長休息室,備有茶水,並同步轉播典禮實況,請無法進入會場之家長來賓前往。

除了學校舉辦的全校畢業典禮,許多系所也分別自行舉辦溫馨的畢業授證典禮,詳細內容請見本期二版。

NO.612 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1064 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/1/20 下午 05:02:31
  • 線上人數:14