學生新聞 2005/06/04

張舒雯等獲首屆晶片學程證明

【記者林祐全報導】由教育部顧問室與淡江等6所國內大學共同開設的「晶片系統商管學程」,於上月29日在清華大學舉辦「六校聯合人才交流與產學座談會」,本校展示7件學生作品,並進行產學交流,獲得教育部肯定。

晶片系統商管學程推動至今,淡江、台大、清大、交大、成大、中山等6校將有多位學生獲得首屆學程證明,本校企管四張舒雯等30多位同學可獲頒證明,預計可順利步入科技相關產業。教育部顧問室為媒合學界人才培育與業界人才需求,與臺灣SOC推動聯盟聯合辦理「人才交流與產學座談會」,讓散佈6校修習學程的同學,有第一次進行交流的機會,並了解未來就業的優勢。

本次活動邀請威盛、揚智科技、鈺創、凌陽、創意電子及工研院等業界主管進行專題演講,6校修習學程學生於會場前展示專題作品,本校共有7件作品參展。

參與展示作品「指紋辨識置物櫃」的資工進學三林嘉弘表示,在陶治中老師開設的「晶片行銷管理」課程中,要求同學分組作IC產業創新專題,希望能務實做為未來創業的機會。在與6校參展同學交流時,林嘉弘說:「其實淡江和修習學程的國立大學同學相比不差,大家都有共同的問題」,連台大電子所老師都認為,新的科技知識概念,很多同學都聽不懂的,也藉由這次的活動參與,對於修習學程有更多的認識。

NO.612 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1090 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/6/24 下午 12:01:46
  • 線上人數:5