學生新聞 2005/06/04

水上運動會 王沛雯摘8金

【記者陳志堅報導】由體育室主辦的水上運動會,已於日前在游泳池畔分出勝負。國貿一王沛雯實力驚人,以8面金牌獨霸女子甲組,是本次比賽最大贏家。化材和水環兩系實力堅強,分別拿下16項及17項的獎狀或獎牌。

王沛雯在國中、高中時期多次在全國比賽得名,為本校在游泳項目首次招收的甲組選手,在本屆大運會中為學校拿下唯一一面游泳甲組獎牌,實力十分堅強。這次水運會,她在全部的仰、蛙、自由、蝶式的50、100公尺共8項比賽,全部奪冠,自由式50公尺游出33秒89的好成績,是游泳隊全能型選手。她表示:「能在這次比賽中有好表現,要感謝平常一起練習的隊友、指導教練,及游泳館的良好設備。」

在男子組比賽,國企系梁忠仁憑著對游泳的熱情,從台北校園趕來參加比賽,搶下50公尺仰式金牌及100公尺自由式銀牌。化材三李信毅實力不凡,拿下50公尺自由式銀牌和100公尺自由式金牌。機電系梁登凱首度參賽,奪得50公尺蛙式金牌和50公尺銀牌。

女子組部分,日文系陳奕文在50公尺自由式摘金,國貿系簡馨亞和財務系陳音如,分別奪得50公尺蛙式和50公尺仰式金牌,水環系李姵儀則稱霸100公尺自由式。

梁登凱表示,學校游泳池設備相當不錯,再加上自己對游泳有濃厚的興趣,每週固定去游泳,才能有這樣的表現。他強調:「除了校外比賽,學校活動辦得也不錯,可以多多參加,充實大學生活。」

教職員部分,軍訓室表現搶眼,摘下女子組浮板打水接力金牌,洪篤全教官在50公尺蛙式、自由式獨得2面金牌。

NO.612 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1115 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/24 上午 08:27:48
  • 線上人數:14