學校要聞 2005/06/13

典禮圓滿落幕 畢業生和淡江說再見

【記者陳泊村、林芝帆報導】本校93學年度畢業典禮本(6)月4日,在學生活動中心舉行,當日天氣晴朗,上午9時校園巡禮,自驚聲銅像一路經過宮燈大道,在「魚躍淡江」銅雕前,創辦人張建邦博士及校長張家宜等人迎接畢業生,還有畢業生熱情的邀張校長一同拍照留念。畢業典禮儀式開始前,播放教學科技組所特別製作的回憶短片,營造溫馨氣氛。

上午10時典禮準時開始,張校長致詞時表示,本校校友將近20萬人,畢業生們可加入各校友會,在畢業後持續與學校聯繫,在這個瞬息萬變的社會中,以母校淡江為後盾持續的改進與學習,並勉勵畢業生「立足淡江,放眼世界,掌握資訊,開創未來」。創辦人張建邦博士則表示,隨著心境成長,所看的世界不一樣,並期許畢業生們放眼看全世界,畢業後也要常回母校走走,「明年回來看體育館落成,還可到蘭陽校園看龜山島」。

校友總會長、立法委員李顯榮以發揮校友力量為題,他說淡江目前在各地加起來有138個校友會,連立法院都有淡江校友會。已五度蟬聯立委的他,以硬度、耐度、熱度、滿意度及長度等「五度」勉勵同學。

今年度由教科系畢業生、親善大使前副團長何美君致畢業生謝辭,以感性又有趣的口吻表示,大學必修4學分課業、社團、打工、愛情,期中期末考學長姐送的愛心all pass糖、古色古香的宮燈教室、藝術性的文錙藝術中心、五星級的圖書館、六星級的游泳館、媲美7-11全天候24小時不打烊的自習室及工館電腦教室等等,都是在校4年中深刻的回憶。並感謝師長教導,將會帶著在校4年中所學習的知識、經歷、人脈,勇敢迎向另一個人生。

接著頒發各類獎項及畢業證書。畢業典禮最後,全體師生齊唱校歌及「放心去飛」,會場更同步播放今年度畢業紀念冊中照片剪輯,現場畢業生有人跟著歌曲唱著眼眶泛紅,有人在歌曲唱畢之後相互擁抱,有人大喊著「我終於畢業了!」每個畢業生都以自己的方式向學校、同學說:「再見」。

NO.613 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1048 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:8/8/2022 2:31:52 PM
  • 線上人數:3