學校要聞 2005/06/13

把青春獻給淡江 14教職員榮退

【記者吳姵儀報導】本學期有中文系施淑女等10名教師及4名職員退休,下週二(21日)將由校長張家宜於覺軒花園主持「榮退同仁歡送茶會」,感謝他們將多年來的青春歲月奉獻給淡江。

10位退休的教師分別為中文系教授施淑女,物理系教授楊棨、副教授潘朝闊,機電系教授杜文謙,英文系教授莫蘭德(Margaret Boland)、副教授周新民和陳秀潔,以及通識與核心課程副教授謝福助,為屆齡退休;中文系教授李元貞、德文系副教授梁景峰申請退休獲准;4名退休職員為蕭夢梅、汪于渝、許晴美、吳千惠。

此10名教師,其中服務30年以上者包括:周新民於民國56年8月到校,至今已38年;潘朝闊57年8月到校、陳秀潔58年8月到校,其他教師也在本校教書超過10年以上,盡心盡力教育學子。回首過往,許多老師也紛紛回憶起教書時點點滴滴,陳秀潔表示:「學生都不怎麼用功,讓我非常擔心。」楊棨說:「同學們都很好又可愛,但在獨立思考方面要再加強。」一語道盡對同學們的殷殷期盼。

至於退休的生涯規劃,陳秀潔說:「過去為教學忙碌,現在要留時間給自己,希望能遊山玩水,多看書,和家人多相處。」擁有朝陽般活力的謝福助說:「我還要繼續教書!繼續研究國際政治、在學術上發表論文!」現為英文系副教授兼董事會主任秘書的周新民也表示,他仍要留在學校做行政工作。

NO.613 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1102 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:8/8/2022 2:31:52 PM
  • 線上人數:4