學校要聞 2005/06/13

本校提4改進措施 向教學卓越計畫叩關

【本報訊】教育部上月公佈大學教學卓越計畫,本校未獲補助,校長張家宜表示:「我們雖然失望但決不氣餒,We should return!」將請教育學院針對「提昇教學」先訂出大方向,為明年叩關提早進行準備。

校長張家宜表示,本校長期以來一直非常著重教學,也是最早作教學評鑑,及成立教學科技組專責單位的大學。此次未能獲得評審委員青睞,張校長表示,也許是計畫太多,以致優點不能凸顯,本校將檢討改進。未來將安排參觀其他得獎大學,交換意見與學習。

為因應這項由教育部主導的教學卓越計畫,本校由學術副校長帶領各學院、教務處、學務處、國交處、圖書館及資訊中心等單位同仁一同撰寫送審,多次開會共同討論,並特別請高教評鑑中心對本專案計畫執行成效,進行績效評估,可說是考慮周詳。

對於提昇教學品質,本校提出4項改進措施,包括:教學品質管理與評估、規劃完整多元課程、提昇教學成效及加強學生輔導。張校長說明,除正在進行的改善教學環境、教學資源及遠距教學等計畫將持續加強外,部分子計畫也頗具創意,如建置教學資源中心計畫、學生輔導e化整合計畫,在在皆為提昇學生學習成果而努力,因此明年將再度向該項獎勵叩關,希望能以紮實可行的計畫獲獎。

NO.613 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 900 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/6/24 下午 12:01:46
  • 線上人數:2