學校要聞 2007/12/24

綠美化競賽 景觀資軟系生獲優等與創意獎

【記者謝如婷、林怡彤蘭陽校園報導】蘭陽校園與林務局羅東林區管理處於本月9、15兩日聯合舉辦「96年度在地社區綠美化實作」競賽,本校景觀系二年級學生以「返璞歸真」、「幾何龜山雪隧意象」作品分別獲得優等獎、創意獎,資軟系二年級學生也以「夢中園」獲得創意獎。本次活動除於9日邀請本校資軟系副教授林銀河在CL328講授「淡江大學蘭陽校園在社區中所扮演的角色」、羅東林區管理處處長林鴻忠講授「社區林業」外,15日舉辦的實作競賽也有10組參加,包括7隊校外績優社區或團體,以及3隊本校學生,獎項包括4個特優獎、3個優等獎及3個創意獎。

在本校開授「在地社區實作」課程的承辦人旅遊系兼任講師李芬蘭表示,透過實作可讓學生互相觀摩學習,了解團隊合作的重要性,並加強學校與社區的互動關係,為校園美化增加特色。參與競賽的資軟二林鼎鈞表示,這是一個新的嘗試,自活動中增廣了不少見識。對於自己教導的學生獲得創意獎,李芬蘭也欣慰地表示,這是學生第一次實地參與設計規劃,在短時間內完成作品對學生來說是難得的經驗。其餘得獎作品為:二城社區「枯木花園」、羅莊社區「農村仙境」、龍潭社區「龍潭湖風景」及林美社區「金棗的故鄉」獲特優獎;時潮社區「時潮美地」、羅東區管理處工作站團隊「思美露」獲優等獎;新興社區「樸實」獲創意獎。

NO.700 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1027 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/16 下午 07:07:23
  • 線上人數:4