學校要聞 2003-03-24

航太系本週邁入而立之年

【記者歐陽嘉報導】航太系三十歲了!本週六(二十九日)將舉辦系慶暨系友大會,邀請歷屆系友回娘家團聚,本週也是航太週,一系列的活動將展現航太系的成果。

航太系主任陳慶祥表示,系慶當天特別包下了宮燈教室,安排各班班聚,讓大家敘敘舊,攜家帶眷參觀校園,舉辦親子活動,校友也將帶來自己的作品參加航太系的傳統活動-噴射車與丟雞蛋競賽,重溫當年的記憶,校友高雄市議員戴德銘所捐贈的「簡又新先生獎學金」及系友李佳源所提供的「歐洲語言獎學金」都將頒獎,預計有三百人參加,陳慶祥說:「難得的是,由於我們的聯繫,每一屆都有人要回來呢!」

除了噴射車與丟雞蛋大賽,一年一度的航太週,絕對少不了水火箭、紙飛機、手擲機,本週四中午十二點在操場,將發射以寶特瓶灌水做的水火箭,週六及週日中午在蛋捲廣場也有紙飛機和手擲機大賽,歡迎同學踴躍參加。

靜態展示的部分,今日至週五在工館中庭,同學們特別設計了和往年不同的活動-「飛機造物百年展」,系學會會長金國鼎(航太3B)表示,從萊特兄弟自1903年發明飛機後,至今剛好一百年,他們從上學期就開始找資料,將這一百年的飛機圖片製成海報,讓大家了解飛機進化的情形,其中還有第一、二次世界大戰的戰鬥機;馬德明老師也特別展出自己的研究作品-「飛機情境模擬器」,一架有六個儀表板的駕駛座艙。

此外,航太系也將展示各項競賽得獎的優異作品,有UAV實驗室參加中國航空太空學會所舉辦的「全國無人遙控飛機設計製作競賽」,獲得第三名的設計「EVOLUTION 20」和參加國科會太空計劃室與教育部一同推動的「教育用微衛星實作計劃」,獲得第二名的作品模型。

NO.531 | 更新時間:2010-09-27 | 點閱:1182 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-21 21:50:50
  • 線上人數:4476