首頁圖文 2010/10/30

美哉淡江特展 顧重光主持甲子獻畫

【記者陳思嘉淡水校園報導】為慶祝本校60週年校慶,文錙藝術中心於3日(週三)至12月31日,舉辦「美哉淡江-60週年校慶特展」,以淡水與蘭陽校園及週邊優美景物為主題,進行寫生和創作。並將於3日上午10時30分舉行開幕式,同時進行「畫說淡江-淡江甲子獻畫」儀式,由駐校藝術家顧重光主持,歡迎全校師生踴躍參加。

此展由文錙藝術中心精心策劃,展出69位藝術家的創作,透過這些藝術家們的敏銳觀察,作品呈現姹紫嫣紅的四季花卉、彩霞滿天的宮燈大道、曲徑幽深的覺軒花園、旭日清曉的蘭陽校園等,包含國畫、西畫、書法及攝影創作,約有80餘幅別出心裁,關於本校美麗校園風光之作品,為本校的美留下歷史的見證。此外,本次特展將展出7件70年代淡水校園的水彩畫作,將與現今校園照片做對照,讓淡江人有懷舊憶往的機會。

淡江甲子獻畫,由顧重光主持的獻畫儀式,邀請多位知名西畫家,如盧怡仲、劉獻中、吳天章等,以校園常見的四季花卉為題,分別創作了白梅、紅山茶花、非洲鳳仙花、鳳凰花、山櫻花及杜鵑花等6件作品。白梅畫作栩栩如生的花朵與貼上金箔的背景相互輝映。淡江四季作品加上花語,亦將於本次特展中搭配展出。

NO.801 | 更新時間: 2010/11/03 | 點閱: 1608 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/11/27 上午 11:02:22
  • 線上人數:9