學校要聞 2011/06/11

淡江一甲子畢典 歡送7千名企業最愛 薩爾瓦多大使將勉勵畢業生 賽博頻道、校首頁專區轉播實況

【記者陳思嘉淡水校園報導】99學年度畢業典禮將於今日上午10時在淡水校園紹謨紀念體育館7樓舉行。建校60週年的教學成就與「企業最愛14連霸」的肯定,今年以「淡江走過一甲子,企業愛我一輩子」為主題,希冀7千餘名畢業生秉持母校「樸實剛毅」的精神,勇敢迎接未來的試煉。

「校園巡禮」將在上午9時登場,今年巡禮隊伍將由管樂社的行進樂為首,再由各院、系主管及教授、導師帶領畢業生從學生活動中心出發,行經海報街、福園,再踏上五虎崗階梯進入體育館。張創辦人建邦博士、校長張家宜及師長們將在體育館前迎接畢業生。體育館7樓前、後入口也將有劍道社、西洋劍社所搭出的拱門歡迎畢業生入場。學生事務處也規劃,由5個社團帶來的精彩開幕表演,讓畢業生在感傷的離情中,另能感受歡樂氣氛。

典禮由張校長主持,除中華民國淡江大學校友總會理事長羅森將致詞外,遠道而來的薩爾瓦多大使錢曾愛珠也將勉勵祝賀畢業生。

本次學業獎、操行獎、體育獎及服務獎將分別由國企系張育滋、歷史系洪銘偉、機電系王永勛及航太系陳柏達代表領獎。畢業生致詞代表是來自薩爾瓦多的國企四孟熙娃擔任,全程將以中文演講,感謝母校的培育,也帶領畢業生一同回憶大學生活。最後驪歌將採用小虎隊的<放心去飛>,祝福畢業生鵬程萬里。

為使參加典禮者,有賓至如歸的感覺,除了在典禮會場設置700個家長觀禮席外,體育館1樓社辦廣場及3樓桌球室也設有近千個座位,供應茶水,提供來賓及家長休憩。

畢業典禮即時盛況,可在本校各樓館電視「賽博頻道」收看,而無法到校之家長、來賓,也可利用本校網站首頁「2011畢業生禮讚」專區收看實況轉播,網址http://cyber.tku.edu.tw/show/graduated.htm。

NO.828 | 更新時間: 2011/06/11 | 點閱: 2367 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/7/21 下午 04:37:04
  • 線上人數:18