學校要聞 2012/11/26

2012國際品管研討會 品管專家齊聚本校 美國國家品質獎得主 昇恒昌專題演講

【記者林佳彣淡水校園報導】本校與中華民國品質管理學會合辦的「中華民國品質學會第48屆年會暨2012國際品質管理研討會(2012ISQM)」,於17日在覺生國際會議廳圓滿落幕,當天現場座無虛席,約2百餘人參加。本次大會主題為「永續卓越與服務創新」,由中華民國品質學會理事長楊錦洲、校長張家宜共同主持開幕,並邀請威斯康辛大學斯托特分校,為美國國家品質獎得主,其校副校長Dr. Philip Lyons、經濟部標準檢驗局局長陳介山、昇恒昌股份有限公司總經理吳錫顯進行專題演講。

楊錦洲致詞表示,淡江是在品質管理上追求卓越、永續創新的大學,因應主題在淡江舉辦年會和研討會,希望能樹立各大學的品管典範。張校長為本次研討會主席,於致詞中表示,本校很榮幸舉辦本次的年會與研討會,並感佩中華民國品質學會能持續48年不間斷舉辦年會活動;自實行全面品質管理與榮獲第19屆國家品質獎殊榮後,眾多品質專家蒞臨本校,盛況難得,「面對激烈的競爭環境,將永續、服務與創新思維納入經營,是追求持續卓越的企業重要課題。希望藉此研討會各專家的研究發表、意見交流,提供企業實務面上的參考與建議。」

經濟部標準檢驗局局長陳介山以「品質與標準」為題,說明品質和管理的重要,呼籲技術專利化、專利標準化,進而達到標準全球化的目標。Dr. Philip Lyons,以「UW-Stout's Planning Process-Creating a Culture of Continuous Improvement」為題,將推動美國品質獎的經驗,講述如何建立持續改善的文化。吳錫顯以「品質與社會責任」為題,以企業角度敘明結合社會責任的創新經營模式。

會中舉行頒獎和授證儀式,下午則以「品質管理」、「服務品質」、「過程管理」、「品質獎實務與兩岸品質」,以及「供應鏈品質與六標準差」等主題進行9個場次的48篇論文發表,展現各領域的成果。

NO.877 | 更新時間: 2012/11/26 | 點閱: 1279 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/6/23 下午 05:00:11
  • 線上人數:7