學生大代誌 2016/03/17

文化週全臺百貨湧進

【記者林妍君淡水校園報導】由15個校友會共同舉辦的聯合文化週於上週盛大落幕,即使綿綿細雨也擋不住饕客們的嘴。活動邁入第十三屆,今年以「文化百貨周年慶」為主題,現代感十足,各大「百貨」紛紛祭出周年慶優惠招攬客人且招招出奇,營收開紅盤。

除了蘭友會的人氣鴨賞飯糰、桃友會限量追加的乳酪球、中投會熱銷第一的星野銅鑼燒、澎友會人手一支仙人掌冰外,還有花東會的水晶奶酪、屏友會的雙糕潤、雄友會的暖心紫米粥等,都是詢問度極高的名產。另外,二齊校友會的姑姑茶葉蛋更是在短短3天售罄,賣了將近1300顆。

為響應節能減碳,今年文化週的文刊首次全面電子化,精美網頁獲得廣大好評!網頁製作人兼新北市校友會會長資工二賴建安表示,「期盼透過網路,讓文化週不再侷限於淡江,且透過網頁上的動畫效果與使用者互動,更能增加其趣味性。另一方面,也避免印製刊物的過程中,耗費諸多時間及人力。」

學生會有感於校園裡的樹木因為「褐根病」,必須陸續放倒,包括行政大樓邊的「臺灣漆樹」及操場旁的「水黃皮」都必須移除。因此在文化週結合植樹節發起「手中的綠世界—集發票、說好話、發善心、營造綠世界」品德教育系列活動。同學反應踴躍,盆栽數量追加再追加。

學生會代理會長運管三林欣緣表示:「希望同學在活動中能了解校園中樹木生病的原因,同時發揮『學生有品淡江有德』的美好精神,讓校園變得更友善。」

NO.995 | 更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 406 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/6/12 下午 06:33:03
  • 線上人數:7