學生大代誌 2017/02/27

淡江時報招新血

【記者楊喻閔淡水校園報導】《淡江時報》招考文字記者和攝影記者囉!想體驗新聞工作嗎?來這裡,可以透過文字與攝影,記錄淡江大小事。

從大一下學期即加入《淡江時報》社的現任文字記者中文三陳品婕分享,「近兩年的時間,我從原先不熟悉撰寫新聞稿,到現在能在新聞現場即時寫稿,對文字的敏感度增進不少;在《淡江時報》學習到的經驗不僅僅是寫稿,完成各種專題與專訪的挑戰後,所得到的收穫,遠遠大於自己的預期。」

產經四何瑋健為現任攝影記者,他表示,「我是大二下學期開始參與《淡江時報》工作,兩年期間和充滿熱忱的伙伴一同工作、接觸更多第一手學校新鮮事、訪問不同的教師和學生,從中認識到自己發展的方向。而報社的工作節奏緊促,每一週都有新聞要發行,所以每一週都會有新的挑戰,當你投入其中,你會突然發現自己不知不覺間已經大四。」感覺時光飛逝的他呼籲同學們不要猶豫,快報名就對了。

凡全校大一、大二、研一同學,不限科系,只要對新聞採訪寫作、新聞攝影有想法、有熱忱,都可報考淡江時報,讓你可透過鏡頭和寫作記錄校園生活,累積傳媒實戰經驗。

報名自即日起至3月17日,請至傳播館Q301報名,或上淡江時報網站(網址:http://tkutimes.tku.edu.tw/)報名,錯過得等明年。

3月8日、15日中午12時10分將在商管大樓B428辦有兩場說明會,歡迎同學們聆聽。

NO.1028 | 更新時間: 2018/05/04 | 點閱: 264 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/6/18 上午 08:45:37
  • 線上人數:5