學習新視界 2020/09/20

廣結善緣 及時學習 葛校長主持EMBA開學典禮勉勵學子

【舒宜萍台北校園報導】商管學院109學年度EMBA開學典禮於9月12日(週六)下午2時於台北校園2樓中正紀念堂舉行,校長葛煥昭親自出席勉勵新生努力向學,EMBA辦公室將提供最佳服務,教授們亦認真教學,讓同學能收穫滿滿、順利畢業。現場約百餘位師長及新舊生、校友們一同參與。

葛校長開心地表示,本校9個學院其中6位院長與多位重要一級主管出席開學典禮,表達特別重視之意。他說:「EMBA班學生具備人生歷練,在事業上已有成就,大多數人擔任企業中高階主管,希望大家來此學習能廣結善緣、厚植人脈,多多參加聯誼活動。」本校課程亦會不定時舉辦大師論壇,強化學習。校長亦特別提及,請EMBA同學務必注重學術倫理,本校亦會以嚴謹態度審核,希望所有同學都能「立足淡江、放眼全球、迎向成功!」

除副校長王高成及多位一級主管出席典禮,商管學院EMBA班8位系主任及助理皆到場歡迎新生,中華民國淡江大學校友總會理事長林健祥、本校系所友會聯合總會總會長莊子華亦到場為EMBA校友加油,以學長身分勉勵他們。

EMBA執行長蔡政言鼓勵同學們學習要及時,千萬不要等到「有時間」再學習,就讀EMBA專班,必能造就同學們「觀點不同、視野不同、格局不同,以致成就不同。」他也提到,商管學院各系主任暑假中認真蒐集其他學校EMBA班開設什麼樣的課程,也請畢業生幫忙推薦優秀淡江校友邀請回母校演講,或找尋相關企業主擔任企業導師,讓同學於受教期間能獲得更多資源,有助未來事業發展。

會中並邀請葛校長頒發服務獎,感謝他們協助辦理盛大的歲末聯歡會,獲獎同學有張淑華、陳逢偉、廖格蔚、蔡承志、吳侑寰、蔡玄龍、鍾玉香,並頒發上學期學業獎共33人獲獎。EMBA同學亦成立壘球隊、籃球隊、高爾夫球隊、慢跑社等,歡迎同學們加入,大家在忙於學業之際,每週還可以相約以球會友、慢跑健身、聯誼聚餐,並與台大、交大等其他大學EMBA班輪流舉辦比賽,讓學習生活更加多采多姿。

保險系新生陳沐璇表示:「進入社會已有一段時間,再回校園心中有種悸動,經過校長、長官與各系師長的介紹,加上各社團熱烈的宣傳,期待對就讀EMBA能有一個全新的開始。」希望能學習專業,輔助職場能力,並拓展人脈結交各界好友。

NO.1110 A | 更新時間: 2020/09/20 | 點閱: 157 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/10/22 下午 07:39:59
  • 線上人數:19