即時 2021/05/03

全大運授旗 葛校長勉代表隊「超越」再創佳績

【記者姜羿帆淡水校園報導】 110年全國大專校院運動會授旗典禮5月3日中午在紹謨紀念體育館4樓舉行,邀請校長葛煥昭授旗予體育長陳逸政,並為選手們加油打氣。

典禮中宣布一項好消息,企管二謝映葶4月30日奪得109學年度大專校院高爾夫球錦標賽一般女子組冠軍,由葛校長頒發金牌獎勵金,更激發選手士氣!

葛校長致詞時表示,「去年我們的成績非常亮眼,共奪下10金4銀8銅,希望今年可以『超越』去年,一年比一年好,今年若能超過10面金牌,獎金會加碼。希望各代表隊皆能展現運動家精神並遵守防疫規則,盡力爭取最佳成績,為校爭光。」

今年參賽代表隊有田徑、游泳、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、擊劍、空手道、橄欖球、軟網,總計11支代表隊,選手人數逾百位。今年新增出隊的橄欖球隊,隊長管科三余樂天表示,「我們橄欖球隊的優勢與特色就是外籍生比較多,廣納各國的球風!」來自菲律賓的余樂天開心的介紹隊員們,除了臺灣的隊友外,還有來自日本、臺韓混血的球員。這次出征全大運,希望大家都保持平常心來面對比賽,把該做的做好,不足的部分就補強,穩定發揮實力!

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1123 B | 更新時間: 2021/05/10 | 點閱: 434 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/7/21 下午 04:37:04
  • 線上人數:4