學生大代誌 2021/10/11

出入教學大樓更流暢 各單位積極研議

【記者鄭佩維淡水校園報導】由於疫情持續緩和,自九月底實體上課至今已經過了兩週,師生陸陸續續重返校園。為了落實防疫措施,目前各大樓都只開放一個出入口,雖然簡化量測體溫方式,且新增「淡江i生活」的「體溫實名制」功能以縮短師生登錄時間,但在部分時段仍看到教學大樓外師生大排長龍等待入館的情況,引發熱烈討論。

「師生們常要在日正當中頂著炎熱太陽排隊,實在辛苦」,「進入商館的隊伍竟然排到紅27站牌,進入工館的則排到活動中心外面,還無法充分保持社交距離!」「進入任一場館都要掃一遍QR Code,淡江i生活很容易塞車」等話題在社群網站延燒,甚至有慣於使用手機內建掃碼程式的師生仍不清楚「淡江i生活」的操作,導致時常因填報資料延滯後續進入大樓時間,造成人流堵塞,進到教室內就已打鐘的情形。

該如何解決這個問題?同學建議希望能於人流較多的樓館加開入口以減少人潮,也有同學建議「淡江i生活」當天只須掃描一次登錄個人資料,之後只須更新進入樓館名稱,不但能減輕系統負擔,也能減少重覆掃碼頻率,加快師生通行速度。對此商管學院將於10月12日起,分別於7:45-8:30、9:30-10:30及12:30-13:30三個時段於商管大樓2樓加開入口,同時增加張貼QR code供掃描,縮短入館時間;工學院則是適時調整出入口大小,彈性引導師生移動;資訊處則隨時監測「淡江i生活」使用狀況,並持續優化APP,以期減少登錄時間。

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育

NO.1129 B | 更新時間: 2021/10/11 | 點閱: 124 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/11/30 上午 10:41:42
  • 線上人數:3