學校要聞 2022/01/10

AI創智學院輔導學生考照,首批129取得AI-9005證照

【本報訊】AI創智學院於110年11月20日、11月28日、12月4日開設「微軟AI-900證照輔導工作坊」課程,本校各院學生129名於110年12月5日通過「Microsoft Azure AI Fundamentals」證照,成為本校第一批擁有AI國際證照的學生,他們不但取得國際證照、修課證明外,也符合 ACE 大學學分的資格。

Microsoft Azure AI Fundamentals又稱AI-900,該課程是採用微軟教材熟悉Microsoft Azure平臺和該平臺內的AI工具,並帶領學生進行「影像辨識」、「機器學習」、「客服機器人」,以及「文字情緒分析」4種實作,增加學生對人工智慧的認知概況和工具應用,適用於具有技術和非技術背景的學生,不需要資料科學和軟體工程經驗也能了解人工智慧的發展。本次取得微軟AI-9005證照的各院學生人數為文學院5人、理學院2人、工學院59人、商管學院52人、外國語文學院6人、國際事務學院4人,以及教育學院1人,總計129人;想要與他們一樣取得國際AI證照嗎?110學年度第二學期將繼續開辦證照輔導課程,歡迎密切注意活動報名系統。(活動報名系統網址:http://enroll.tku.edu.tw/)

本報導連結 #SDG4優質教育

NO.1136 B | 更新時間: 2022/01/10 | 點閱: 271 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/21 下午 06:37:41
  • 線上人數:4