學習新視界 2023-09-16

土耳其籍校友阿里及阿梅德 贈與義賣所得

【記者許宥萱淡水校園報導】土耳其於今年2月6日發生規模7.8的強震,造成嚴重災情,也重創當地經濟。本校土耳其籍外交系今年畢業校友阿里(ALI EYMEN AYKUT)及阿梅德(AHMET SALIH AYKUT)兩兄弟,近日代表淡江大學,前往土耳其地震災區訪問,贈送在校義賣所得,會見並拜訪兩位市長和一位大學校長,他們對淡江大學表示稱讚。

國際事務副校長陳小雀說明,今年5月2日至5月5日適逢土耳其發生大地震,幾位外籍生關心強震後家園需要回復,舉辦公益市集義賣,邀請臺灣土耳其友好協會,參與擺攤活動。阿里日前將此善款,帶回國轉交土耳其政府,位於土耳其卡赫拉曼馬拉什的公立大學Istikial大學,也提出未來希望與本校合作的請求。

此次募款回國活動獲得土耳其國家新聞網和其他媒體的關注,土耳其國家新聞網將拍攝影片報導。阿里及阿梅德兩兄弟在疫情期間來臺學習,感受到臺灣的醫療制度完善,在校期間也受到國際處同仁妥善的照顧,參與多次境外生活動及春節聯歡晚會表演等,在淡江的華語學習活動,令他們相當難忘。因此很樂於協助土耳其及臺灣雙方的合作與聯繫。

關鍵字 #外交系 #阿里 #阿梅德 #土耳其 #捐款

本報導連結 #SDG1消除貧窮 #SDG2消除飢餓 #SDG4優質教育

NO.1169 A | 更新時間:2023-09-16 | 點閱:306 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-25 11:51:31
  • 線上人數:4135