學生大代誌 2024-04-27

到海報街找童年 國際外語週異國市集嗨5天

【記者侯逸蓁淡水校園報導】外語學院每年一度的「國際外語週」即將到來! 自4月29日起至5月3日,外語學院六系和外交系將在海報街共同舉辦為期一週的異國市集活動,並且於4月29日中午12時在外語大樓1樓舉辦開幕典禮,現場會有各系學會的精彩表演,歡迎全校師生參與。

本次外語週總召,法文系學會會長林彥廷說明,今年以「童話故事」為主題,童話是許多人的兒時陪伴,充滿奇幻元素的內容滿足人們對世界的想像。期許藉由這個主題引起大家的共鳴,喚起大家純真、美好時光的童年回憶。

外語學院攤位不僅以各國具代表性的童話故事為特色,還販售多樣異國美食,如日文系以日本家喻戶曉的民間傳說《桃太郎》作為攤位主題,販售飯糰、三色糰子等日本道地點心,不僅切合故事內容,好吃的點心又令人食指大動。凡是購買各系特色美食就能獲得一個戳章,集滿四系戳章後即可兌換抽獎券,有機會獲得拍立得與甜品兌換卷等精美獎品!外交系攤位則是安排與邦交國的相關問答闖關活動,參與者若是闖關成功,可以獲得小獎品,希望吸引師生前往攤位互動。

另外,外語週活動期間也安排三場手作課程,邀請來自Mosaic Art Studio土耳其馬賽克燈工作坊、DIY School手作體驗,和08:22 Candle Lab香氛工作室的講師教導大家如何製作土耳其馬賽克燈、俄羅斯刺繡,以及極光香水調香。希望全校師生能夠藉由親自動手做的方式,在紓解壓力的同時,認識異國藝術文化,目前已結束報名。

林彥廷表示:「今年安排許多不同以往的攤位和活動,特別邀請外交系和專賣北非用品與美食的『駱駝婦人TANIT』與我們一同擺攤。5月1日至2日晚上也會有『路口攝影』的驚喜快閃,為大家在童話主題佈景前留下合影,歡迎全校師生參與。」

關鍵字 #活動報導 #國際外語週 #異國市集 #外交系 #童話故事

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1182 A | 更新時間:2024-04-29 | 點閱:274 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-10 15:19:12
  • 線上人數:4876