學校要聞 2024-05-25

放送原點 大傳系畢展獲肯定

【記者歐靜汶淡水校園報導】大眾傳播學系舉辦第38屆畢業成果展,5月21至24日在黑天鵝展示廳進行校內展活動。21日中午12時舉行開幕式,本次主題為「放送原點」,放送象徵著人生中的挫折與磨難;原點象徵著每個人對夢想的初衷。帶大家從原點出發,一同找尋最初的理想。

行政副校長林俊宏、文學院院長紀慧君、體育長陳逸政、教務長蔡宗儒、圖書館館長宋雪芳等人出席;畢製指導教師包括助理教授馬雨沛、吳姿嫻和蔡銘益。本次畢製小組分為專題組、行銷組與影音組,專題組別包括有:Bag2study Studio、蝦米工作室、Nmma Studio及汪の服工作室;行銷組別有:簡單選擇工作室、天然氣工作室、ADSM扶不7的阿抖和Zero Percent;影音組有:炸片集團、無腳鳥工作室x小茜の石頭及滴答工作室。

林俊宏分享,每年都會參加大傳系的畢業校內、校外展,學生都熱情的展現所學,他勉勵畢業生,把握最後幾個月的時間,享受大學生的生活。紀慧君感謝學校對大傳系的支持,擁有四個實習媒體的資源,讓學生能在大學期間一展長才,也能從中習得很多經驗,並將這些經歷帶到職場。楊明昱表示,之前校外展蒞臨展區的民眾很多,也看到同學們都很用心地進行解說,期盼畢業後大家多回來系上與教師敘舊、與學弟妹分享經歷。

此次畢展5月10至12日也在臺北松菸5號倉庫及誠品電影院展出,各組同學使出渾身解數宣傳,蒞臨展區的參觀民眾很多,約達2500人,並有許多學長姊到展場參觀,鼓勵學弟妹。校外展也邀請臺北市政府發言人殷瑋蒞臨,分享最吸引他的是「汪の服工作室」小組,從「汪」是狗狗叫聲,「服」則代表服務。因為從小養狗,本身就關注動物,也說到這就是「傳播」的魅力,可以透過任何傳播媒介訴說身邊的大小事。

資傳三廖冠皓表示,對「扶不7的阿抖」小組特別有印象,在前幾週校內宣傳期間,就有被街頭採訪到,整體的行銷方式非常成功,會讓人關注社群何時會發布有趣的街訪影片。

關鍵字 #活動報導 #大傳系 #畢業成果展 #楊明昱 #放送原點

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG9產業創新與基礎設施 #SDG17夥伴關係

NO.1184 A | 更新時間:2024-05-25 | 點閱:170 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-20 11:53:36
  • 線上人數:4108