即時 2024-06-05

物理系熊貓講座 邀Giulia Galli教授主講永續能源材料

【記者黃柔蓁淡水校園報導】物理系相隔1年再度主辦熊貓講座,由物理系教授兼研發長薛宏中,邀請芝加哥大學普利茲克分子工程學院教授茱莉亞‧加利(Giulia Galli),於6月12日下午2時10分在守謙國際會議中心有蓮廳,進行專題講座,主講:「Materials for sustainable energy generation and use from first principles(用第一原理計算永續能源材料成效)」。她將於6月11日下午2時40分先拜會校長葛煥昭、12日下午1時20分拜訪董事長張家宜。

Giulia Galli教授擁有義大利的里雅斯特國際高級研究學院物理博士學位,獲得美國國家科學院院士頭銜,現為阿貢國家實驗室高級科學家、美國中西部地區總監、MICCoM(Midwest Integrated Center for Computational Materials)主任、勞倫斯大學量子模擬小組主任、加州大學戴維斯分校化學和物理學教授,身兼多職。物理系主任莊程豪表示,這次行程除安排參觀本校實驗室,和物理系教師座談外,也應邀到臺灣大學及中研院參訪。

她的專長在理論和計算方法發展,以預測和設計材料和分子特性,其研究重點關注於永續能源開發相關問題,以及量子技術。現在也是美國藝術與科學學院、國際量子學院、美國物理學會會員及美國物理學會科學促進會成員。Giulia Galli教授憑藉傑出表現與淵博學識成為多項獎項的獲獎者,包括材料研究會理論獎、美國物理學會大衛•阿德勒材料物理學獎、拉赫曼計算物理學獎、費曼奈米科技理論獎、科學院獎章 Physical Romana 和 La Sapienza 頒發的 Tomassoni-Chisesi 獎。

關鍵字 #物理系 #熊貓講座 #芝加哥大學 #Giulia Galli教授 #薛宏中

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG9產業創新與基礎設施

NO.1185 | 更新時間:2024-06-09 | 點閱:383 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-20 11:53:36
  • 線上人數:3414