學生新聞 2005/04/06

文錙藝術中心 吸引偶像劇取景
日本吹哈台風 粉絲組團來校朝聖

【記者劉孟慧報導】誰說只有台灣人瘋韓劇、日劇的份?文錙藝術中心最近就接到了不少旅行社的詢問電話,原來隨著「流星花園」一劇在日本的走紅,拍攝場景之一的文錙意外成為了日本粉絲來台朝聖的一站。

坐落在蔥蓊樹蔭中,外觀是一大片落地玻璃帷幕的文錙藝術中心,既浪漫又具文藝氛圍,吸引了偶像劇前來拍攝,隨著流星花園最近在日本全國性的播出,旅行團特別規劃了拍攝景點的行程,號稱本校是「F4的學校」,而男女主角常逛的藝術中心就成為朝聖的必經之地。文錙藝術中心組員楊靜宜表示,其實自上學期就陸陸續續有3、4團來參觀過,直把文錙當旅遊景點。

「他們還詢問有沒有賣紀念品。」楊靜宜有些啼笑皆非的表示,來的觀光客大部分是女性居多,各個年齡層都有,一進門雀躍之情都寫在臉上,聽到沒有賣紀念品還感到十分失望,她還得充當解說員,向日本來的影迷回述當初男女主角如何走位、NG了幾百次等拍戲細節,而日本粉絲除了頻頻詢問流星花園第二集有沒有來這裡拍之外,最在意的還是,「我現在拍照站的位置,是不是就是道明寺站的位置?」

如果下次你去文錙,偶然遇見一群女生高興的搶在「某個位置」拍照,不要懷疑,他們真的是來「觀光」的。

NO.603 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1496 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:8/12/2022 4:50:19 PM
  • 線上人數:4