社論專載 2005/06/04

奮力衝刺 突破極限
■資訊四 林玫君

我是活潑好動的台南女孩,大學4年裡參加了田徑校隊以及系排球隊,運動是我生活不可或缺的一部分,要離開淡江的排球場以及司令台前的大操場,心中真的很不捨,雖然有領取體育獎,是對我在校隊4年努力過的鼓勵,但同時也意味著:「大學學業已經告一段落,將要邁向下一個人生的里程了!」

今年的研究所考試,我順利地考上成大資工所,能回到成長的地方繼續進修,真的很感念學校對我專業能力的孕育。有人問我:「女孩子讀工科是不是很辛苦?而且妳又要練校隊,這樣會不會太操勞呢?」其實在課業上,我只是盡可能達到一個作學生的本份,這是不分男女的;至於體育方面,這是人生樂趣,當然不能輕易放棄嘍!

從國小開始練田徑,在田徑場上,我學到了很多事,最重要的一件事就是「突破」!我從來不認為自己不行,不認為自己辦不到,只是充滿自信勇敢往前衝,「I always try my best to do everything!」奮力向前衝刺,突破極限。

傍晚時分亮起大燈的操場,就像是要上場表演的舞台,整個燈光全打在操場上,還伴著淡水的暮色,這種感覺真的很棒;我喜歡充滿喧鬧聲的球場,不管是籃球還是排球,運動過後那種汗水淋漓的滿足感,絕對能消除一天的煩悶,即使不上場,坐在球場旁看著別人揮汗,也覺得身心很舒暢,還有圖書館、宮燈教室、新工館、郵局、覺軒花園……這學校裡有許許多多充滿數不盡回憶的地方,別了,淡江!(記者何純惠整理)

NO.612 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 960 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/1/20 下午 05:02:31
  • 線上人數:5