社論專載 2005/06/04

努力就能迎刃而解
■統計進學五 游斐茹

我是統計系進學五的游斐茹,「不強求、不逃避、順其自然,遇到任何事情就是努力、勇敢面對就對了。」每當碰到不如意的事,想想這個座右銘,什麼事都能迎刃而解。這次聽到我得學業和操行兩獎項,一時之間真的不敢相信,不過我超開心的!

在淡江5年了,每件人事物都給我許多美好的回憶,系主任蔡宗儒講解課程仔細、由淺入深的教學方式,讓我們輕鬆而易懂;其他老師教學態度都很認真,讓我學習到很多新知。當了4年班代的我,很高興為同學服務,同學間互相討論功課、聚餐互動交流,大家感情都很好。大二時,因為滑雪而不小心腳受傷,走路需要柺杖輔助,十分不方便,班上同學熱心幫助我,我真的很感動。學校的圖書館設備都很優良,我都會在那看書、找書,感謝學校提供一個如此美好的環境。

大三時,課程、時間比較彈性,我因為喜歡游泳而進了游泳校隊,進去後,大家都很和善,我喜歡每個人一起練習游泳的那種氣氛,就是衝啊!有一股動力向前衝!我更要感謝泳隊老師黃谷臣,他讓我在泳技上有所突破,對我的生活也有很大幫助,他不只是個泳隊老師,更像我們的父親,細心照顧我們。

我很感謝教過我的老師和助教,他們不厭其煩地任由我問問題,也感謝同學們的支持與相互扶持。畢業後,我會朝保險精算方面發展,我已經找到工作了,在英國保誠人壽的教育訓練部門,希望未來能有傑出的表現,為母校爭光。(記者吳姵儀整理)

NO.612 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1105 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/1/20 下午 05:02:31
  • 線上人數:3