學校要聞 2003/03/31

每一門課至少交一篇報告
陳定國希望提昇管院讀書風氣

【記者林祐全報導】管理學院將加強提昇學術與讀書風氣,院長陳定國表示,即日起要求該院99位專任教師,每年至少提一件國科會或其他研究案,學生則每學期每門課至少交一篇讀書報告,以提高老師研究質量及學生讀書寫作能力,趕上國立大學不是件難事。

管理學院院長陳定國於上週三(二十六日)院務會議中表示,教育部委託中華民國管理學會,蒞校進行「大學管理學門評鑑」訪評,委員們對於本校所培育出非常優秀的學生,給予高度評價。但管理學院仍要追求更高品質的教學、研究成果,他指出將督促該院教師提昇研究數量、加強學生讀書與寫作能力,以該學院教師學生人數之多,若能形成一股風氣,必定可以進步多多,超越國立大學。

他特別指出,今年國科會專題研究計畫案申請率居全校九個學院第四,還有很大的進步空間,希望每位老師每年至少提出一件國科會研究計畫案。另外,也要求老師們發表於國內外學術期刊、研討會論文每年至少一至兩篇;對外演講每年兩次;教科書著作、翻譯出版每三年至少一本,向此目標邁進,提高教師研究質量。

他並請求各科教師應在平時教學課程中,讓同學在課堂上有報告的機會,所有管理學院學生,其讀書報告、實作及口頭報告(包括綱要製作)每學期至少一次,研究生則在學刊、雜誌論著,兩年至少發表一篇,大學生四年至少一篇,使學習能力大幅提昇。

NO.532 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 957 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/11/29 下午 01:00:22
  • 線上人數:10