學校要聞 2015/09/14

新鮮人登克難坡轉淡江人

104學年大學部、研究所新生開學典禮暨入學講習於10、11日上午在紹謨紀念體育館舉行。連續兩日在典禮開始之前,校長張家宜依循傳統,率學術副校長葛煥昭、行政副校長胡宜仁、國際事務副校長戴萬欽和各行政、教學單位主管,帶領5千餘位參與之新鮮人登上132階的克難坡,此為每位新生體會「樸實剛毅」的開始,準備迎接即將展開的精采大學生活。大傳一蘇筱晴說:「登克難坡比想像中輕鬆許多,我覺得這是個有特色的傳統。」開學典禮在精彩的社團表演中揭開序幕,Beat-box社、競技啦啦隊、極限舞蹈社等多個社團先後帶動現場氣氛,第二天亦有華僑醒獅團、國標舞社、魔術社、熱舞社等4社團的活力演出。

張校長致詞中介紹了多元一體的4個校園、培育具心靈卓越的人才的辦學使命,並期許各位新鮮人都能具備「全球視野、洞悉未來、資訊運用、品德倫理、獨立思考、樂活健康、團隊合作、美學涵養」的八大基本素養,在專業知識之外,也要踴躍參與課外活動。張校長最後引用林書豪一席話「失敗就是不給自己成功的機會」,來勉勵莘莘學子要掌握自己成功的機會,就從今天開始規劃未來4年的藍圖。

為了讓新生們能更快適應新環境,教務長鄭東文介紹了選課資訊、榮譽學程等和新生們息息相關的內容;學務長柯志恩說明了社團必修的相關規定,並介紹了學務處各組的業務;總務處節能與空間組組長姜宜山宣導校園安全服務及交通資訊等。資工一李昀倫說:「開學典禮讓我真正感受到成為大學生了,聽了各單位的報告,讓我更清楚學校的事務,好期待大學生活。」(文/蔡晉宇、攝影/林俊廷、吳國禎)

NO.973 | 更新時間: 2015/09/14 | 點閱: 716 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:8/18/2022 9:05:50 AM
  • 線上人數:3