學生大代誌 2021/12/12

社團咖啡館交流團隊角色扮演

【記者姚順富淡水校園報導】學務處課外活動輔導組12月8日晚上7時在SG316舉辦「社團經營咖啡館」,邀請各社團幹部參與並進行分享,一起討論成為社團幹部是想要獲得什麽、團隊間如何相處融洽以及在團隊中需要扮演的角色,逾20位社團幹部參與。

活動以兩個主題進行,首先,理清自身擔任社團幹部的原因,其次為團隊溝通,學生們分為兩組進行討論,過程中大家有說有笑,互動熱烈,相互分享自己在社團中遇到的問題及解決方式。

課外組約聘行政人員張哲維表示,舉辦此活動除了促進不同社團間的交流外,亦帶領大家共同思考社團的問題,互相給予建議與回饋。此屆社團幹部是疫情衝擊最直接的一屆,在傳承交接上遇到阻礙,產生對活動認知不夠全面的問題,在社團經營、團隊運作上也存在溝通困難,使用MS Teams開會較缺乏效率,團隊意識也大打折扣,透過本次的討論強化了社團經營的信心,也共同擬定具體的方法,期待能有效改善目前社團經營的困境。

會計系學會體輔長、會計二王景鋒分享,本次活動最大的收穫是,從美術社和樂融融的社團風氣裡,學習他們經營社團的方式。中文系學會幹部也提出分享,先前面臨倒社的危機,但他們選擇勇敢的站出來守住學會,活動中聽到了各社團的勵志分享,得到很大的鼓勵,未來一定會努力執行會務。

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1134 B | 更新時間: 2021/12/12 | 點閱: 302 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/21 下午 06:37:41
  • 線上人數:7