學校要聞 2023-08-07

韓國中央大學來訪 張董事長設宴招待老朋友

【潘劭愷淡水校園報導】隨著疫情降溫,本校與姊妹校的交流逐漸恢復熱絡,8月7日韓國中央大學(Chung-Ang University, CAU)訪問團蒞臨本校,除了解本校現況,也針對雙方交流進行意見交換,董事長張家宜更特別設宴,歡迎遠道而來,好久不見的老朋友。

韓國中央大學成立於1916年,校區分別位於首爾市及安城市,為韓國知名私立大學,學生數近40,000名,戲劇系、電影系及攝影系排名均為全韓第一,培養出不少知名表演工作者。該校設有19個學院、14個研究生院,與本校於2014年6月締結姊妹校,迄今交流頻繁且密切,除兩校共有27名學生進行交換,本校共有83名學生參加該校國際課程,兩任校長張家宜與葛煥昭均曾率團往訪,該校前校長Prof. Lee Yong-Goo亦於2016年6月特別至本校參加畢業典禮,更在6月6日晚間「春江花月夜」音樂會中,與張董事長一起引吭高歌。

該校訪問團由校長Prof. Park Sang Gue帶領、前校長Prof. Lee Yong-Goo、副教務長暨國際長Prof. Kwon Hyungil Harry等人偕同到訪,一行人首先參觀校園、AI創智學院及校史館,了解本校AI教育現況及學校發展歷程。接著拜會葛校長,並與國際事務副校長陳小雀、工學院暨AI創智學院、精準健康學院院長李宗翰、商管學院院長楊立人、國際長葉劍木與戰略所所長李大中,針對學生交換、各項學術尤其是AI人工智慧方面的交流,進行意見交換。中午由張董事長設宴,除了也對如何持續強化雙方交流進行討論。

關鍵字 #韓國中央大學 #張家宜 #葛煥昭

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1167 | 更新時間:2023-08-08 | 點閱:881 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-17 01:24:39
  • 線上人數:4886