學習新視界 2023-09-10

化材系與翰可能源產學合作 探討碳權交易

【本報訊】化材系於8月28日下午4時於翰可能源股份有限公司簽署產學合作計畫,翰可能源慷慨提供百萬計畫經費,攜手進行「探討台灣碳權交易啟動的企業因應之道」研究計畫。當日,由本校化材系主任林正嵐及翰可能源總經理莊景名代表簽署,翰可能源董事長陳洋淵亦盛大出席簽約典禮,特聘教授何啟東、教授董崇民、教授黃招財與副教授王儀雯一同參與座談。

這一年的合作計畫,將由本校透過產業資訊蒐集、參加研討會、參與培訓課程、完成專業認證課程,在一定時間內提供充足的資訊,以協助翰可能源公司理清淨零碳排放的核心概念,並提供實際可行的方法建議,作為未來建立淨零碳排放策略的參考。

陳洋淵為本校金鷹校友,他不僅自己是淡江的優秀栽培,他的家中哥哥和姊姊也分別是建築系與國貿系的優秀校友。除了在事業上有出色表現外,陳洋淵也懷抱感念母校的情感,二十多年來不斷捐資成立獎學金,幫助母校的學弟妹完成他們的學業。值得一提的是,化材系主任林正嵐在今年4月曾率該系教師及系友參訪翰可能源公司,參觀他們去年耗資2億元新設的楊梅案場,這次的互動讓雙方的交流更加緊密。

關鍵字 #化材系 #翰可能源 #碳權交易

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG7可負擔的潔淨能源 #SDG17夥伴關係

NO.1168 | 更新時間:2023-09-10 | 點閱:614 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-18 10:57:34
  • 線上人數:4404