學校要聞 2023-09-16

卓越經營品質獎標竿獎實地評審 檢視本校經營績效

【潘劭愷淡水校園報導】本校申請中華民國品質學會第59屆卓越經營品質獎標竿獎,9月12日在淡水校園進行實地評審,由三位評審委員南開科技大學行銷與流通管理系教授許聰鑫、中華民國品質學會監事黃絹美、元智大學管理學院副教授湯玲郎到校評審,本校三位副校長、一級主管及相關業務單位承辦人出席參與。該獎項係為鼓勵組織運用「卓越經營績效模式」提升經營績效,達到健全體質,永續經營之目的而設置,58年來已頒發166家次,激勵並協助國內民營與公營企業,運用先進的品質管理實務運作模式,有效提升其產品與服務品質。

行政副校長林俊宏首先提到,本校與中華民國品質學會於去年簽約,未來雙方將會有更多緊密合作,共同朝更好的品質邁進;接著說明本校推動全面品質管理已邁入第31個年頭,也將秉持PDCA精神不斷精進品質,希望藉由本次申請卓越品質標竿獎的機會,透過評審委員的專業指引,協助本校往更好的方向發展。許聰鑫致詞時稱許本校對於品質推動的重視,也希望能在訪視中發掘更多淡江的優點。

評審作業由林俊宏簡介本校及報告「TQM執行狀況及績效」開始,陸續由秘書長劉艾華、稽核長林彥伶、教務長蔡宗儒、人資長林宜男、總務長蕭瑞祥、資訊長郭經華,分別就「領導與經營理念」、「策略規劃及創新」、「學習者/利害相關者及市場」、「人力資源管理」、「營運管理」及「資訊及知識管理」等主題與績效以及自我評鑑「改進機會」之改善狀況進行報告,回復複審委員意見,並進行現場答詢;下午進行資料審查、實地審查、員工及經營者懇談,並給予相關建議。該獎項預計於10月進行決審,11月年會進行頒獎與得獎單位實務分享。

關鍵字 #中華民國品質學會 #卓越經營品質獎 #標竿獎 #實地評審

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG8尊嚴就業與經濟發展 #SDG11永續城市與社區 #SDG17夥伴關係

NO.1169 A | 更新時間:2023-09-16 | 點閱:459 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-18 09:06:48
  • 線上人數:1177