學生大代誌 2023-10-10

中華民國柔道錦標賽 黃俊瑋獲重量級銅牌

【記者黃柔蓁淡水校園報導】為發展柔道運動並培養選手們積極進取之精神,中華民國柔道體育運動協會9月25日至28日在雲林縣體育館舉辦「2023年中華民國柔道錦標賽」,本校柔道社由教練、電機系校友王建翔帶領參賽,英文三黃俊瑋表現亮眼,搶下大專男子乙組重量級銅牌。

本次柔道社僅3位選手參賽,只報名個人組,為了讓選手們都能精進技術並面對競賽,社團學長特地利用課餘時間為學弟們進行集訓。黃俊瑋笑稱那是痛不欲生的鍛鍊過程,也因這一次又一次的訓練,增進了不少技巧。賽事第一天,選手們先進行過磅,黃俊瑋原本擔心體重過輕,幸好順利過磅參賽。後來大會考量選手人數,將重量級和超重量級合併為同一個賽組,黃俊瑋積極奮戰,努力從36名選手中脫穎而出,一路闖進前八強及銅牌賽。

黃俊瑋在銅牌賽遇上強敵臺灣體育大學烏嘉祥,他感嘆自己為了找出對手破綻,過於心急求勝,原已找到壓制點卻被反抓十字關節位壓制,非常可惜,也因此負傷累累,包括指關節破皮、右膝內側和背部肌肉拉傷、大拇指折傷等。雖然如此,黃俊瑋仍幽默地表示:「現場還有人骨折和頭破血流,我算是幸運的。」

「心態對比賽很重要。」王建翔對黃俊瑋的表現十分滿意,也期許他能將平日所學發揮得更好,繼續往下一場比賽邁進。黃俊瑋很感謝王建翔在賽前不斷地用幽默詼諧的方式激勵他,讓他穩定情緒、輕鬆上場。奪得獎牌返校後,黃俊瑋開心地向總教練謝貴美男報告佳績,感謝教練長期以來的指導與勉勵,更期許自己未來能再接再厲,奪得金牌。

關鍵字 #社團 #柔道社 #柔道錦標賽 #黃俊瑋 #銅牌

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1170 B | 更新時間:2023-10-10 | 點閱:866 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-12 16:07:26
  • 線上人數:2243