學生大代誌 2023-10-15

新生盃桌球賽 高鈺堂勇奪金銀雙牌

【記者方健霖淡水校園報導】新生盃開打了!體育事務處10月4日晚上6時30分在SG322桌球室,舉辦112學年度桌球新生盃暨公開賽,此為今年新生盃各項球類競賽的第一場賽事,比賽項目新生組男子單打、公開組男子單打順利完賽。受颱風影響,四強賽延至11日一決勝負,最後由AI一高鈺堂同時奪得新生組男單冠軍及公開組男單亞軍,資管碩一許博翔則拿下公開組男單冠軍。

表現亮眼的高鈺堂,國小就開始打桌球,經驗非常豐富,他表示非常開心能奪得好成績,雖然這次比賽因身體微恙,未能完全展現實力,但在日後的練習和比賽都會更加努力,希望能發揮應有的水準。

許博翔說明,他從大一持續努力練習,至今已有五年時間,雖然體力比不過學弟,但他認為自己豐富的經驗值,能協助將實力發揮到極致。他也藉機鼓勵學弟,「心態決定境界,賽前應該要做足準備,而比賽不到最後一刻,絕不輕言放棄。」

體育處助理教授、桌球代表隊教練李欣靜表示,本屆新生的球技水準比較高,但學長們也表現非凡,因此整個比賽過程難以預測結果,今年新生盃賽事唯一可惜的是,女生組報名人數不足,只有男子組順利完成比賽,希望未來能有更多人喜歡打桌球,也歡迎對桌球有興趣的女同學能加入桌球代表隊。

關鍵字 #體育處 #新生盃 #桌球 #高鈺堂 #許博翔

本報導連結 #SDG3良好健康和福祉 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1171 A | 更新時間:2023-10-15 | 點閱:373 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-06-14 14:03:33
  • 線上人數:6516